martes, 21 de mayo de 2013

Nuestro #proyectoempresa: "Sweet and Chic"

Siguiendo con nuestra tarea de educar al futuro/a emprendedor, leemos una serie de consejos que nos ayudan a reflexionar sobre las posibilidades que tenemos cada persona para desarrollar nuestras propias empresas, sean de la índole que sea

Recetas
  1. La primera clave para saber en qué tenemos talento es pensar en aquello que nos apasiona. Reflexiona sobre si lo que quieres alcanzar es algo que realmente te enamora.
  2. Para mejorar en algo es recomendable invertir tiempo en estudiarlo, practicarlo o mantener contacto con personas que ya sepan hacerlo. Ponte cerca de los mejores para conseguir aquello que quieres alcanzar.
  3. Repetición, repetición y repetición. No hay talento sin hábitos, no hay talento sin esfuerzo. Por ello, una vez más, marca un plan de acción para que, al menos, semanalmente te veas obligado a repetirlo.
Fórmula: Desarrollo de talento: Motivación + saber cómo + constancia + recursos.
(Basado en el libro: La Nueva Gestión del Talento)

EJEMPLO DE  EMPRESA QUE SE HA PLANIFICADO EN CLASE:

"Sweet and Chic" es una empresa que hemos realizado mi compañera Paula García olasdeletrasyotrascositas.blogspot.com y yo  (elblogdepaulag.blogspot.com)con motivo de un trabajo que nos dijo nuestra maestra Ana Galindo que lo realizásemos, aquí obtenéis el resultado:


"Sweet and Chic"

Mi compañera y yo hemos decidido realizar esta empresa debido a que nos encanta la "Møda". La empresa va a tratar sobre artículos de zapatos, bolsos, prendas de ropa, etc... Para poneros en contacto podéis mandar un e-mail   sweetandchic@moda.com. o llamar al  666.666.666  
Su eslogan es: "Top Chic Clothes".
La tienda principal va a estar en: Madrid.
Se va a distribuir en: Madrid, Barcelona, Bilbao, Granada, Sevilla, Málaga, Zaragoza y Galicia.
Su etiqueta va a ser: SyC.
Va dirigida a: Adolescentes - Jóvenes.
Empleados: 14 por tienda (112 en total)
Especialidades en empleados: 3 de caja, 2 reponedores de ropa, 1 de probadores, 1 de vigilancia de probadores, 1 de vigilancia de entrada y salida, 3 limpiadores del local, 1 director y 2 de escaparate.


(Aviso: todos los datos, números y direcciones son ficitios)